导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 读后感 [ 发布信息 ]    

看《冰河时代》有感

[日期:2014-06-18] 来源: 会员上传 作者:郭晓霞
标签: 冰河 时代 有感


  今日,在教室里,观看了《冰河时代》,让我感觉到集体的互帮互助的味道。
  冰河时代说的是:一次群体大迁徙中,一只长毛象蛮弗瑞遇到树懒希德,一起结伴而行。此时,剑齿虎一群正在它们的复仇计划。黎明时攻击人类部落。剑齿虎的攻击使得小不点遇难被长毛象救起,护送着这孩子到人类部落。还有剑齿虎迪亚哥,它们是集体,互帮互助打打闹闹的集体。
  现实生活中,要有团队精神,有团队精神,才可以战胜一切。
  在集体中并不要竞争。恰恰相反,的竞争才能够使集体互帮互助。
  总是用敌对的心理来对待竞争对手,对方心理也会讨厌,甚至反唇相讥,以牙还牙。这的身体健康,还让失去好朋友,好伙伴。反助对方一臂之力,尽所能帮助对方,则不但可以彼此之间的关系,还可以同样赢得对方的帮助和尊重,使双方在竞争中进步。
  团结为集体的奠定基础。团结可以集体荣誉感。
  桑植县实验中学初一 钟秉洋 本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

上一篇:花堪折,月如斯 下一篇:岁月:无法留住,只能和它一起赶路



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013