导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我渴望哥哥能重返校园

[日期:2014-06-18] 来源: 网络 作者:宁鑫
标签: 哥哥 我渴望 校园 重返

看见鸟儿在天空中飞,我渴望自由;看见鱼儿在水中游,我渴望快乐;但看到笼中的鸟,我渴望哥哥幸福……
  

哥哥在外地工作,可几年前还在学校念书……
  

唉!本是亲兄弟,为何待遇却不同。我在伯父家可以呼风唤雨,然而哥哥却叫天天不应,叫地地不灵了。这不,伯父又和哥哥商量了:“孩子,要不,你退学吧!上学没有什么用,瞎费钱……”我实在听不下去了,就挺身而出:“伯父,此话错了,以后种田谁还那笨牛拉犁呀,不还得靠知识吗?再说,国家四化离不开人才呀!”“你呀!小尖嘴,伯父说不过你,快睡觉,考个好成绩。”说完,便把我“请”了出去。表哥,终未重新上学。此时,我真想说:“伯父,表哥成绩不理想,可他也进步了,他也需要你的爱,你的理解,天天打他骂他,他的幼小心灵承受不住,又怎能有心情学习呢?伯父,公平对待表哥,增加你们之间的父子之情,给表哥以温暖的感觉,让表哥感到爱,感到温暖,感到力量,这样,表哥就能奋勇向前,才能进步呀!他的成绩才会突飞猛进,才能更上一层楼呀!伯父,我渴望您让表哥重返校园。”
  

伯父,真的,我真的渴望您……
  

上一篇:成功的喜悦 下一篇:做一个有道德的人



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013