导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

那时候,我想起了这句名言……

[日期:2014-06-18] 来源: 会员投稿 作者:朱建建
标签: 名言 想起了 这句 那时候

    

    

   那时候,我想起了这句名言……

    

    福建省南平市实验小学六年级二班

  陈硕 来自:作文大全

     福建省南平市滨江中路447号A座904#室

  353000 来源:作文网 zuowen.teachercn.com

  在我的记忆仓库里,储藏着许许多多的名言。它们象一盏盏指路灯,在我的人生道路上或多或少地给我帮助和指引,其中最令我难忘的还属这一句:“抛弃时间的人,时间也在抛弃他------莎士比亚”。

    那是一天晚上,我和往常一样,吃完饭后看一会电视。可不知怎么回事,那天晚上的动画片特别多,而且一个比一个好看,已经超过平时我规定的时间15分钟了,可我心里总象是有两个声音在吵架,使我不能象以前那样干脆地关掉电视机,安心回屋写作业。脑海中,一个声音满不在乎地说:“算了吧,好不容易能找到那么好看的电视节目,多看一会儿吧。”而另外一个声音也不甘示弱地说:“一分钟也不行,我们小学生要有时间观念,学会控制自己”。“好不容易爸爸妈妈不在家,多看一会儿吧,没人会发现的”,第一个声音亮出了自己的“观点”,“可是,现在已经进入总复习阶段,电视看多了会影响学习的,快去写作业吧”。第二个声音摆出了长辈的架式。我被它们你一言我一语地搞得头晕脑胀,干脆把闹钟关掉,不想受时间的困扰,想静一静。忽然我的脑海中闪现出莎士比亚曾说过的一句话:“抛弃时间的人,时间也抛弃他”。“是啊,现在我不正是那个把时间抛弃在动画片上的人吗?不行,我要快去写作业”。我这样想着打开钟一看,呀!我竟在这里白白浪费了40分钟,时间真的抛弃我啦!

    我急忙关掉电视,一头扎进作业的海洋。笔在数学卷、作业本、作文本上面来回穿梭着,把空白的纸张填满。我的耳旁象是不断流淌水滴的水龙头,“嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒”。时间虽然还是那么不紧不慢地向前迈着步子,可我却觉得现在每一分每一秒都不再空虚,在知识的海洋中遨游,一切都是那么充实。当我写完最后一个字时,我看了看钟表,整整9:30,我会心地笑了。脑海中闪现一个小小的念头,如果刚才我并没有来做作业,而是继续看电视,那么最后一个字我将在几点钟写完?

    时间是宝贵的,可有的人却不懂得爱惜;时间就象流水一样一去不复返的,可有的人却不懂得把握;时间是最短暂的,可有的人却不懂得利用……。有的人把“还有时间”当成浪费青春和生命的借口。却从来不知道“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎”。生命是由一分一秒组成的,我们又为何不让时间搓出生命的火花,让人生永放光彩呢?我们更要跟上时间的脚步,不要被时间所抛弃。明天我要更学会珍惜时间,不再浪费生命中的每一分每一秒,用心创造奋斗的光辉!

上一篇:《老师们,请尊重差生吧!》 下一篇:我登上了万里长城



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013