导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 [ 发布信息 ]    

【长篇连载】满满(一)

[日期:2014-06-18] 来源: 网友投稿 作者:商豪
标签: 满满 长篇连载

(一)

  1

  顾妍和马翎,性格太像了。要不是她们两个长相身材皆有差异,可能就是一对毫无不同之处的双胞胎。二人都不外向,把说话的空当儿用来思考,几乎从来不和外界争吵。顾妍比起马翎,还是要外向些,所以她把自己思考的成绩拿出来给老师看,成为了班里的榜样,连任了很多届的中队长。比起她来说,马翎更像是怯弱的顾妍。

  故事从顾妍连任中队长的第五年讲起,也就是六年级的上学期。

  “五年了都没变啊,顾妍。”谢瑶在投票之后负责擦黑板,顾妍靠在第一排的课桌上看着她挥动的手臂。“没变什么?”顾妍问。

  “从讲台上下来的时候那种紧张哦,别提了。简直就不像个当班长的。”

  “你的讽刺太露骨了,作用反而打折扣。”顾妍轻轻地说。

  谢瑶撇了撇嘴,把板擦扔到地上磕掉上面的粉笔灰又重新捡起来:“不过我看你和马翎那么像,怎么就是相处不好?”

  “好像我和你相处得就好一样。”

  “我不是这个意思啦,我是说你和马翎天天对对方都爱理不理的,看起来就像是互相都不认识的人一样。”

  “这种致命伤你迟早会明白的。”

  2

  秋季运动会是个很有看头的活动。每天在操场上都有那么多运动员在挥汗如雨地训练,操场上跳动的身影如播放音乐时跳动的频谱一般活力十足,振奋人心。但是对于一些每天除了上学放学课间(有的时候课间都不出门)体育课会才走动两步的女生来说这完全就是毁灭自尊心的灾难,或者是浪费时间的无聊比赛。与其去参加这类东西还不如在教室里把六年级写不过来的作业赶紧补补。

  在小学里是不会有社会上那些“险恶人心”一类的事情的。要做的只是学习,考试,和同学好好相处,让老师认同自己的能力从而在班里高人一等,等到六年的小学生活接近尾声了再加把劲,拿到好中学的录取通知书因此更加高人一等。还有就是填同学录,用身边好同学们电话号码填充自己的手机或者通讯簿,上了初中也不会忘掉。确切的说是不想忘掉。

  但是不得不说,填同学录这项活动其实从四年级开始就已经风行了。但由于被各科老师严厉制止就没有再蔓延。到了五年级就又是同学录满天飞,头疼的老师们只好再次控制数量。到了六年级,这种东西当然会再次不可制止地发到了每个六年级学生的手里,不管是关系好的关系差的关系平淡的自己班的别的班的,其实都是为了填充自己的那个大硬壳厚本子,以获得“友人满天下”这种虚荣的无谓称号。而这留言册基本上上了中学就会被随手扔到一边去。

上一篇:拯救呜呜巴巴啊啊天空之城 9 下一篇:春天的记忆 六



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013