导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 想像 [ 发布信息 ]    

微笑是一把神奇的钥匙

[日期:2014-06-17] 来源: 会员投稿 作者:王力军
标签: 微笑 神奇 钥匙

当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不如意时仍能微笑的人,才活得有价值。

    微笑是一抹阳光,它能温暖受伤苦闷的心。

    可是我的心空一点儿也不美,空落落的,什么也没有。

    丢失了我最要好的朋友送给我的相思石,而且刚刚围着整个湖边找了好久,也没有找到。

    抬起头望了望深邃的夜空,有无数的星星点缀在其间,那么的耀眼,那么的闪烁。我沉闷的坐在湖边,望着平静无痕的湖面,城市的夜景倒映在上面,显得别有一番风味。

    “唔唔唔,唔唔唔……”

    “咦?是哪来的哭声?”我好奇的四处张望着。离我不远的草坪上,有一个约莫六七岁的小女孩,两个可爱的小辫子下,泪水正一滴一滴的滋润这嫩绿的草

    “也有人比我更伤心?”我静悄悄的靠近那个小女孩。缓缓的坐在她的旁边,眼里充满了好奇“小妹妹,你怎么了?怎么一个人在这里哭呀?”小女孩用手擦了擦脸上残留的泪水,笑了笑“姐姐,我没事。”

    微笑是一缕春风,那么它会吹散郁积在心头的阴霾。

    我震惊了,刚才那个哭哭啼啼的小女孩不见了,她为什么会突然笑得这么灿烂,那么的真诚。好像把她的秘密毫无保留的告诉了我。

    “那你刚才为什么哭呢?”我摇着头不解的问“然后又为什么能笑出来呢?”

    “因为外婆送我的小狗不见了!但我想起妈妈跟我说过,无论做什么事,都要怀着乐观,坚强的态度,以微笑去面对。所以我又笑了。”女孩眨着宛如天上的星星一样明亮的大眼睛,耐心的向我解释着。

    是呀!我一直都是怀着难过,失落的心情去寻找,可实际上根本没有用心去观察。

    一个微笑面对生活的人,总能够看到事情较利的一面,期待最有利的结果。它不会被困难吓倒,也很少有忧郁、悲观,它总是积极向上,无论在什么环境中都更容易成功。

    “姐姐,你在想什么呢?”小女孩稚嫩的声音把我从重重的思绪给叫醒。又是一个笑容,那么的甜美,灿烂。我的眼神被定格在那一抹笑容上,像是一幅雅俗共享的风景画,含蓄又不失斯文。

    “没什么,只是在想怎样才能找到丢失的相思石。”“别担心,包在我身上。”小女孩拍拍胸脯笑着说。“你,你怎么可能找到?”我疑惑的问。

    “你别小瞧我呀,你只要告诉我是什么样就好。”“嗯,紫色!”我不知道我是怎样回答她的。娇小的身影渐渐的消失在茫茫的夜色中。

上一篇:“七色花” 下一篇:未来的教室



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013