导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 状物 [ 发布信息 ]    

爱心玫瑰

[日期:2014-06-17] 来源: 作文网 作者:周金达
标签: 爱心 玫瑰

    夏日的清晨有新榨苹果汁的气息与光泽——蓝莹莹的天+绿油油的草+新鲜透了的空气与习习的清风······A Nice Day ! 来自:作文大全
  * 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  与母亲谈笑风生地走在宽阔的柏油马路上。调皮的风儿拨乱了我的秀发,带来了缕缕淡淡的,柔柔的花香,令我心旷神怡。

    寻着花香走去,来到了一个十字路口旁。( ⊙o⊙ )哇!我惊讶极了——好多好多美丽的玫瑰花呀!在莹莹绿叶的衬托下,花朵是那样的艳丽,高雅。白玫瑰,纯洁高贵;红玫瑰,妩媚妖艳;黄玫瑰,深情动人;粉玫瑰,可爱娇嫩。五彩缤纷,美丽至极!不过,只凭几个优美的词句,是不能概括花儿的全部内涵的。

    凉风拂来,深情的亲吻着玫瑰,花儿羞涩地微微低下头 。停下脚步,细细观赏……玫瑰有的含羞待放,嫩嫩的花苞可爱极了;有的才展开两三个瓣儿,好似一位羞答答的少女:还有的怒放于枝头,典雅高贵,惹人喜爱……简直就是一个数世同堂的大家族!

    “ 妈,这里怎么会有玫瑰花呢?”我睁大眼睛,好奇地问。

    “我给你讲个故事吧。”妈妈微笑着说,“一天下午,一个青年开车在公路上兜风,也许是大意吧,他在经过十字路口时仍是很快的车速,很不幸,一辆卡车驶来,把他的车撞翻了,青年当场毙命。青年的母亲悲痛欲绝,哭得死去活来。那可是她唯一的爱子呀……”

    “那母亲一定把司机告上法庭了吧!”我很有把握地说。

    “不,正好与你相反。”母亲深情地说,“她没有告卡车司机。她用自己一辈子攒下来的所有积蓄把儿子出事的那个十字路口买了下来,并在路边种下了美丽的玫瑰花。这,就是故事中的令人伤心,令人感动十字路口。”

    我的眼角湿润了……享受着浓郁怡人的花香,向不远处望去。只见大约一个年过七旬的老妇人吃力地弯下腰,去拔花丛中的杂草。一滴滴汗水沿着一层又一层弯弯曲曲的皱纹流下来,根根银发在风中飘荡……

    “这就是那个母亲吧。”我指着那位老妇人说,

    母亲点点头说:“是的,真令人惊讶,她简直就是一位伟大的魔术师。从那以后,经过这儿的车辆都减速慢行,欣赏这些散发着幽幽芳香的玫瑰花,再也没有发生过任何交通事故。”母亲的眼角闪烁着泪光

    真的,她不仅是位伟大的母亲,更是一轮温暖的太阳,照亮了半边天……

上一篇:狮子的眼泪 下一篇:游武进新天地



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013