导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 状物 [ 发布信息 ]    

狮子的眼泪

[日期:2014-06-17] 来源: 原创 作者:周凤龙
标签: 狮子 眼泪

    不知多少年过去了

    我已是一只进入垂暮之年的老狮子了。人类榨光了这片土地上的精华,却没有收拾残局,随意地离开了。野草,河水,我怎么可能再找的到它们?更别说那鲜美可口的食物了。

    我忧伤地走在早已沙化的土地上,当年的伤口早已化脓腐烂,剧痛无法忍受,我只有瘸着腿走路。

    呜呜――呜―――

    沙尘暴又来了。

    我再也抵挡不住一次又一次的袭击,不再挣扎,任大自然摆布。我太累太累了。

    在被沙尘暴卷起的那一瞬间,是什么滑过了我满是灰尘的脸庞,滴落在沙地上又迅速地被沙子吞噬?

    

    这里曾经奔跑着一群狮子,是那样富有野性和力量

上一篇:花的独语 下一篇:爱心玫瑰



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013