导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的行囊

[日期:2014-06-17] 来源: 网友上传 作者:罗延强
标签: 行囊

生活就像一场旅行,我们正是这旅行者。我们要做的只有不断的行走,才能不断地成长。在旅行的路程中我们学习着这世界的一切。

    

    

    

    

    
  当我出生时我就开始了旅行,我便拥有了我的行囊,虽然里面什么也没有。岁月渐渐的流逝,我的行囊中多了一份对世界的好奇,我开始用我的心去感受这世界。不久行囊中多了一份天真,多了一份喜悦,我开始上学了。我继续行走,行囊一天天的加重,但我也乐此不彼,因为我对这世界多了一份认识。就这样行囊渐渐的沉重,我也渐渐的长大了。 来自:作文大全 直到有一天,我带着行囊,里面装满了老师的深情,父母的希望,朋友的关怀,开始了全新的旅行。我开始了初中生活,我得到了许多,也失去了许多。有过欢笑,有过挫折;有过失败,也有过成功。夜深了,我走在无尽的黑暗中,没有一丝声响。突然,一声蝉鸣划破夜空……。回到家中,风还在屋外怒吼,我却在思考着,静静的思考着,似乎就这样等到时间的尽头。忽然,又是一声蝉鸣,我才回过神来。又开始了忙碌。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com 考试结束了,成绩不好,虽然这也是时有发生,但我总会伤心。现也是深秋,十分的寒冷了,花草都枯萎了。虽然我不太喜欢这荒凉的秋季,但却无法阻止它,它总是会到来的。回想这一年多的生活,充满了酸甜苦辣。每当我回到家里时,伴我的总是孤独。直到今年夏天,蝉声的响起,我心中才得到一丝安慰,一丝满足。每当夜深时我就会沉浸在这蝉鸣中。夏天也过去,这寒冷的秋季让我心中又有了些失落,考试又给了我打击。我陷入了深深的痛苦之中。直到我脑中出现了一个身影,蝉声再一次响起,那正是蝉在和寒风搏击的景象。是啊,蝉正在和寒风搏斗,虽然它注定要灭亡,但依然不放弃,这给了我太多的震撼。我这点困难真的又算的了什么呢?我不应该放弃,我应该绝不放弃,我的脑海出现了这个念头……。.

    直到今天,蝉声也绝,但在我的行囊中多了一样东西,那正是蝉的精神。

上一篇:Lovely grass 下一篇:我长大了



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013