导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 写人 [ 发布信息 ]    

一只青蛙想说的话

[日期:2014-06-17] 来源: 原创 作者:王诗慧
标签: 一只 想说的话 青蛙

一只青蛙想说的话
  郑州市珠峰奥赛学校 张锦鹏
  
  人们都说我们是井底之蛙,笑话我们,还说我们胆小。可是又不是我们的错,是你们人类逼得我们不得不跳到井里生活一生。
   我的家在一条清澈见底的小溪里,那是我们祖祖辈辈生活的地方,我和爸爸妈妈还有乌龟叔叔,天天在这里玩耍在这里吃虫子,吃小鱼。不久后的一天,小溪对岸建了一个化工厂。大量的排放污水,我的爸爸妈妈被毒死在小溪里,我和乌龟叔叔明天准备就离开我们这个祖祖辈辈生长的地方。没想到一觉醒来,我发现乌龟叔叔也被毒死在这条小溪里。被迫我离开了这条小溪,我也是唯一一个活下来的动物。
   我来到了天天工作的地方——稻田。我想:我用我的辛勤劳动——吃虫子,来让农民们来保护我。可是我发现现在的农民已经不用我们吃虫子来保护庄稼了,而是有一种对环境有污染的杀虫剂来除虫子。突然一个农民拿着一瓶杀虫剂向我所在的地方喷去。幸好我的身手很快,没有被喷住,但杀虫剂还是很难闻的,我只好晕着头伤心地走了。
   我又来到了人工湖,我想:这里的人虽然多但是他们可能会保护我,这里的虫子也很多,能让我吃个痛快。可是一个扑蛙人拿着叉子向我刺去。幸好我的反应快没被刺住。我看见旁边有一口井,就一下子跳了下去。
  我跳到井里就不想出去了,因为小溪有化工厂,稻田里有农民们用的杀虫剂,人工湖里有许多的捕蛙人,虽然这里的虫子不是很多但也能填饱肚子。
  这就是我一只青蛙想说的话,呼吁大家快保护环境,快救救我们这些小动物们吧。

上一篇:自行车和汽车的对话(1) 下一篇:家庭给予我的温暖



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013