导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

一堂特殊的语文课

[日期:2014-06-17] 来源: 作文网 作者:周杨军
标签: 语文课

    
  

    
  “同学们,前两天发生了一件意外的事,老师的脚不小心陷进了讲台上的大窟窿里,这个窟窿早就该修理的。你们设想一下,自己去后勤办公室请一位师傅来修理,你会怎样表达自己的意思呢?”教室里,同学们的大脑都在迅速地运转着。“假如我就是后勤的那位师傅,你怎样请我去修讲台呢?”曲老师又满怀期待地问。

    
  老师的提问再一次使我们陷入了沉思。不一会,一段清晰的文字在我的脑海中出现了,组织好语言,我便把手高高地举了起来。老师听了好几个同学的说法,好象都不太满意,这才叫起了我,我自信地站起来,说出了自己早已准备好的台词。“恩,我有时间就去!”没想到曲老师懒洋洋地推辞了我。也许是我的话太没有说服力,没有打动他吧!我懊恼地坐了下来。

    
  “为了不让别人抄袭你,”老师又在耍诡计了,“赶紧把你的想法记录下来吧!”一阵奋笔疾书之后,老师又找了几名同学和老师一起进行模拟表演:同学假装去请师傅,而老师,则当起了工人师傅。

    
  同学和老师把这件事演绎得像真的一样,可是,同学的软磨硬泡,一直斗不过“师傅”的伶牙俐齿,一个个只好扫兴而归了……

    
  快乐的时光总是过得飞快,这堂特殊的语文课给了我们特别的感受,下课铃已经打响,我们还在默默地思考着、回味着……

上一篇:我与妈妈的一次冲突 下一篇:烹饪大赛



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013