导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 状物 [ 发布信息 ]    

眼泪的力量

[日期:2014-06-17] 来源: 网友上传 作者:朱良军
标签: 力量 眼泪


  我家阳台上种着一盆茉莉花,我最喜欢这盆白如雪的茉莉花,每天我都会给它一些水喝。茉莉花逐渐张大了。

    可是,不幸的事发生了。那天我忘记给我的宝贝——茉莉花浇水,它的身体十分柔弱。本来我第二天应该即使给花浇水。 来自:作文大全
  可我粗心大意,一而再再而三的忘了。正因为我的粗心大意,让茉莉花 远远离我而去,这令我后悔极了。我很我自己为什么粗心大意,为什么做事不能认真一些呢? 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  白如雪花似的茉莉花一下子改变了:它的叶子黄了,花也无精打采了,这使我愣住了。不时眼泪就流了出来。

    我抱着枯萎的茉莉花大哭起来,不少眼泪落在了茉莉花上。这时,奇迹出现了。枯萎的茉莉花开始绽放了。花朵一下子变回了原本那美丽的面貌,叶子一会儿就变得葱绿。我的眼泪既然有如此大的力量!

     这回我才笑了。

    我的眼泪可以跟两天的水相比?这真是太不可思议了。说不定是茉莉花舍不得我吧,也说不定是我的眼泪打动了花鬼主人呢。从此以后,我爱惜茉莉花就如我爱惜我自己的生命。

    

    

    

    

    

    指导老师:郑少芬
  

上一篇:小蚂蚁找食物 下一篇:



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013