导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

忘 #183;离歌

[日期:2014-06-17] 来源: 会员投稿 作者:王娇
标签: 离歌

十四岁了,我从童年的栅栏迈入青春的花圃;十四岁的天空,该是暴风骤雨还是晴空万里呢?

    

    

    

    

    
   忘 来自:作文大全
  十四岁了,我的父母把帮我撑着的天空归还给了我,我不再是一朵温室里的花朵,当一株骄阳下的小草可能更不错呢?! 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  十四岁了,我必须遗忘过去,展望未来,正所谓:“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”才能像凤凰涅磐一样展翅腾飞。

    忘掉,那些饭来张口,衣来伸手的日子;忘掉,那些多磨难,多挫折的日子,等到成功,等到独当一面的时候,我就可以骄傲地跟以前那些日子说:“我心里面的房间已经客满!”

    十四岁的天空,该忘的有很多,不该忘的也有很多,就比如——感 恩。

    不要忘了,是谁在你生病的时候支持你;不要忘了,是谁在你迷茫的时候开导你,不要忘了,是谁给你一片纳凉的树阴。是老师,是父母,是所有人。

    

    

    

    

    
  离歌

    十四岁的天空,时常飘荡着令人肝肠寸断的离歌,离开了父母的怀抱,离开了友情的手臂,离开了想念的空间,离开了梦幻的海洋。

    或许,我再也不能靠父母的遮风挡雨来逃避现实的挫折;或许,我再也不能感情用事;或许,我再也不能问刚才飞过的精灵用的是哪个牌子的宝宝爽声粉;或许,我再也不能遇到一点困难就到下。

    十四岁的天空,看起来那么残酷,其实,它是如此激昂与澎湃。

    
  十四岁的天空,已经悄悄步入我的世界。不管它是暴风雨的前兆还是幸福的轨道,我都会小心翼翼地呵护它!

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    ——后记

上一篇:班级的新鲜事 下一篇:美丽的秋



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013