导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 话题 [ 发布信息 ]    

没人代替你

[日期:2014-06-17] 来源: 作文网 作者:陈严斌
标签: 替你 没人 童话

 


每一个孩子都是上帝手牵手送入人间的天使。在你还没有出生之前,父母对你的爱就已经开始了。


他们为你提供充足的营养,为你创造安全的环境,只是因为你、就是你,你是他们的唯一,没有人能够你。


直到你出生,还是没有人能够代替你。你仍旧是父母手心里的宝,在无微不至的呵护下,茁壮成长。这份宠爱专属于你,并且没人可以替代。


慢慢地,你长大了。开始面对人生的荆棘时,还是没人替代你。因为路是人选的,每个人选择的路都不一样,没有人可以帮你做出选择。有些路,你必须自己走。就算在途中摔倒,你也必须自己爬起来,继续、勇敢地走下去,直到闯出你人生的一片小天地为止。


时间,终于在悄无声息中偷偷溜走。


终于,你成年了。离开了父母温暖的怀抱,开始进入人生的另一段旅程。这时候,你就要开始经历真正的大风大浪了。


也许,你会先创业。慢慢地,商业无情地开始侵蚀你的心。终于有一天,你挨不住了,捂着心口开始哭泣,你希望可以回到幼时纯真的自己,希望有人可以替你遮风挡雨,希望有人可以替你走完这一段痛苦的旅程。但是,没用的。你还是你,那个不能替代的你。别人或许可以推你一把,但绝不可能替你走完这一段路。有些事你必须独自面对,独自负责。磨难是蝴蝶破茧而出前的挣扎,只有挨过这痛苦,你才能像破茧而出的蝴蝶一样,盘旋于美丽的天际之间。


岁月总是那么的无情,皱纹开始慢慢地爬上你那细腻的脸蛋。最后你不得不承认一件事——那边是你老了!


也许你会感叹时光的飞逝,但责任并不因为时光的流逝而消失。你的爱人需要你的陪伴,你的孩子需要你的呵护,你的朋友需要你的鼓励。这些都是你,只有你才能做到的事。即使是用最先进的克隆人技术也不能够更改。因为你就是你,在这个世界上,没有人可以替代你,也没有人能够替代你。

上一篇:梦想开花 下一篇:一次落没的挽救



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013