导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 写人 [ 发布信息 ]    

我尝到了清理垃圾的滋味

[日期:2014-06-17] 来源: 会员投稿 作者:刘红江
标签: 垃圾 尝到了 清理 滋味

清理垃圾?对,清理垃圾,清理学校的垃圾!也许你会感到很无聊:学校里不是有清洁工了吗?要打扫也轮不到你打扫啊!没意思。虽然这工作不是我份内的事,但是,这一次,我和小伙伴们一齐清理假山池,那种欢乐,那种喜悦,那种兴奋,你不亲手去尝试,那么,这就是你有所体会不到的感觉。
这天下午第一堂课就是体育课,我先是和胡伟文她们打羽毛球,休息时,我感到十分无味,便在假山那里环顾了一圈,发现周杨她们用木混子在假山池里摆弄着,我一时仰制不住心中的好奇,屁颠屁颠地跑了过去。看见周杨,便亲热地喊:“杨杨,你们在干什么?能向我透秘一下吗?”周杨一边用木棍在水里拨动着,一边回答我说:“那我就告诉你吧,我们在清理池中的垃圾,你看,这里、那里,这里有方便袋,那里有糖果纸,都是经我们之手打捞出来的哦!”我不禁佩服不已,连忙脱口而出:“你好有热心哦!”这时,旁边的施灿也开口了:“你瞧,我们还打捞到了一把雨伞呢!”我顺着施灿手指的地方,是的,真是一把雨伞!天啊!这池里竟然有雨伞,不可思议啊!我看着她们那么辛苦的工作着,我也来帮帮忙吧,毕竟“路见不平,拔马相助”嘛!我也要贡献出自己的一份微薄力量,哪怕只是一点点。
施灿见我也要参加,便给我找了一根树棍,还有60厘米长,我做好“作战准备”,马上就要“上前线”了,我举着木棍,昂首挺胸,好一股傲傲的心气!
来到池旁边,往下望,不得不令我大吃一惊,这个假山的水,已经污染很重了,原来白色的瓷砖一下子被“黑暗”笼罩,惨不忍睹,不堪入目,池底蒙上了一层厚厚的灰,这里头还有许多垃圾呢!这时,施灿“司令”命令我把这个牛奶袋给弄上来,我幽默地说:“遵命,‘司令’!”说完,我便开始打捞牛奶袋了,可是,牛奶袋这个“敌人”十分绞猾,我费了“九牛二虎之力”,还是无法顺利地制服他,晃动的水弄得牛奶袋一摆一摆的,我好像感到了这个“敌人”在嘲笑我,脸上一点光彩也没有了。这时,周杨也来了,她可是鼎鼎大名的,“总司令”啊!只见“总司令”缓缓地,悄悄地把木棍伸进水里,对准了牛奶袋,迅速地一提,哈!这个“小兔崽子”终于被“总司令”手到擒来了,嘿!我看你往哪儿跑,见到周杨这阵势,量你长腿也不敢跑了,“敌人”急忙“哭爹喊娘,连连求饶”了,我目瞪口呆,不亏是周杨“总司令”,比我可老练多了,我不禁甘败下风,佩服得五体投地,毕恭毕敬地说;“‘总司令’,小生对你的敬仰犹如滔滔江水,延绵不绝啊!”“总司令”也装出一副十分自豪的样子,伸出了两只手指,ye!ye!仿佛要我给她来个特写呢!

上一篇:一个叫狗子的阳光大男孩 下一篇:第三章 我穿越了



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013