导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 写人 [ 发布信息 ]    

神圣的职业——记者

[日期:2014-06-17] 来源: 会员投稿 作者:孔宪好
标签: 神圣 职业 记者

早上,匆匆忙忙打开电视。新闻频道第一时间关注着青海同胞地震的伤情:1144人 ,究被死神打败了。我的心情,像是跌到了千年雪山的谷底,沉重、伤痛、泪眼……再一次袭击了心灵。

过了好一会儿,我才缓过神来,继续听着前线记者发来的最新进展。“他们,在地震带坚守岗位,难道不怕余震的突袭吗?”我心中想着,可是,荧屏前的他们,还是激动的向我们讲述着现在救出来的人数以及现场灾民的生活情况——一瞬间,我感动了。是的,我们都在关注着青海人民的生死安危,可是,却又都忽视了这样一个神圣的职业,记者。如果没有他们,身在北国边陲的我们,怎能知道:在祖国的版图上,有一个朴实的村寨遭受了特大地震?这些个英勇无畏的记者叔叔阿姨,为了工作,或许连家人的面都未碰见,便去执行了任务;这些个记者叔叔阿姨,为了能让我们第一时间了解近况,整天整夜举着摄像机、拿着麦克风,站在冷峻寒风中为我们发来报道,这些,难道不值得我们称赞、尊敬吗?

青海的一幕幕,让我想起了这些:08年,我们祖国的盆地四川,遭受过8、0级地震,并且余震频繁,一天下来,便会有大大小小上百次的考验。可是,我们不还是第一时间知道了灾区人民的生活吗?我们要感谢的人,不单单只有救援队员、还有他们——记者。他们,不能玷污这个尊敬的职业、不能泯灭这样神圣的称呼,所以,这些个记者叔叔阿姨,冒着余震、穿过废墟,将摄像机搬到了救援第一现场!他们,无私无畏。

2008年8月8日,中国完成了百年的奥运梦,举国上下,灯火通明。可是,这些记者,却不能够和家人一同坐在电视机前观看开幕仪式,因为,他们还有更加繁重的工作——报道。鸟巢上空,礼花缤纷,可是他们却要在鸟巢外围对着摄像机介绍;鸟巢里面,歌如潮、花如海,可是他们,却要坐在简陋的小棚子里整理访问资料——无怨无悔。他们,在奥运期间,不但要及时向我们汇报进展,还会业余担当“志愿者”。各个国家的友人,都来到了中国旅游观光,志愿者紧缺时,这些叔叔阿姨会以饱满的热情迎接八方来客,他们自豪——祖国是中国!

上一篇:那个在我生命中重要的人 下一篇:这些,我们不愿看到



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013