导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

除夕夜

[日期:2014-06-17] 来源: 会员投稿 作者:干鹏辉
标签: 除夕 除夕夜

 


除夕来了,而除夕夜更是一个辞旧迎新的夜晚,在这样一个特别的夜晚,人们都在用各式各样的方式庆祝着。


看看家家户户门前贴的春联,仔细品味一下,每副春联都洋溢着欢快之情,再看看红红的大灯笼在风婆婆的抚摸下,跳起了欢快的舞蹈。


大人们都在家中包饺子、看春晚。最高兴的要数我们小孩子了,大家穿着各式各样的新衣,个个玩得不亦乐乎。我当然也不例外了,我和我的好朋友郭天贻正在放烟花呢。郭天贻拿出“飞鸽”烟花,他小心翼翼地点燃了引线,不一会,“鸽子”身上喷射着五彩缤纷的焰火飞向天空,向人们展示自己的风采。只听“啪”的一声巨响,天空中出现了五颜六色的焰火,随之在空中消失。


这时,我也不甘示弱,我迅速点燃了我的“调皮王”,它即刻发出了耀眼的光芒,像陀螺似的在地上飞转着,一会儿是红的,一会儿是黄的……还伴随着“吱吱”的叫声。


烟花在天空中越来越多,有的像牡丹,有的像菊花,鞭炮响成一片。夜空洒下滴滴金雨,地面上开放朵朵银花,天空中五颜六色,令我目不暇接。


随着零点钟声响起,除夕夜就这样过去了,我们告别了旧的一年,开始了新的一年,这是一个新的开始,而我也希望在新的一年我能给自己,给爸爸妈妈交上一份满意的答卷。

上一篇:家乡的黄包车 下一篇:“祸水”的爱情



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013