导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

《沐浴光辉的母亲》读后感

[日期:2014-06-17] 来源: 作文网 作者:陆金鑫
标签: 光辉 母亲 沐浴 读后感

星期天的一个上午,我正在津津有味地看着作文书,就在这时,一篇文章吸引住了我的眼球,这篇文章的题目叫{{沐浴光辉的母亲}},文章主要写的是作者在一辆公共汽车上的所见所闻:’


在公共汽车上,看见一个母亲不断疼惜呵护弱智的儿子,担心着儿子第一次坐公共汽车受到惊吓。
‘‘宝宝乖’’别怕别怕,坐车很安全。那母亲口中的宝宝,看来已经是十几岁的少年了。

乘客们都用非常崇敬的眼神看着那位裕满爱的光辉的母亲。

我想到,如果人人都能用如此崇敬的眼神看自己的母亲就好了,可惜,一般人常常忽略自己的母亲也是那样充满光辉。

那对母子下车的时候,车内一片静默,司机先生也表现了平时少有的耐心,等他们安全下车妥当了,才缓缓起步,开走。

乘客们都还向那对母子行注目礼,一直到他们消失于街角。

我们为什么对一个人完全无私地融入爱里会有那样庄严的静默呢?原因是我们往往难以达到那种完全融入的庄严境界。

完全的融入,是无私的,无我的,无造作的,就好像灯泡的钨丝突然接通,就会点亮而散发光辉。

、、、、、、、、、’

读了这篇文章后,我体会到了每一位母亲对孩子无私的奉献和无私地爱,我一定要好好孝敬我的母亲!

上一篇:在感恩中成长 下一篇:文明伴我行



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013