导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 想像 [ 发布信息 ]    

这段木头里一定有虫

[日期:2014-06-17] 来源: 作文网 作者:丁明刚
标签: 木头 这段

在一个阳光明媚的天气里,发生了这样一个小故事。

一只啄木鸟正在和树木大叔对话。啄木鸟说:“树木大叔,你为人们做了那么多好事,人们一定很感激你吧?”

树木大叔说:“我为人们做得不多呀!”

“不对不对,虽然表面上你没做什么了不起的事,但你每天吸收二氧化碳,释放出氧气,给予了人类每天快乐的生活,只是对人类最大的贡献!”

树木大叔说:“你说得对,我是为人类兢兢业业地提供氧气,但人类却一点儿也不知足,还乱砍伐我们,这又有什么办法呢?”

正说话间,一个约摸40岁上下的中年男子,提着一把斧头,戴一顶帽子,还叼着一根烟,呛得树木大叔和啄木鸟老是咳嗽。

二话不说,男子正准备砍树木大叔,啄木鸟告诉树木大叔:“大叔,不要泄气,我一定要制止他这样做,太不像话了,你为他们服务,他们却反过来伤害你,我不会让他得逞的!”

唉,人类很厉害的,不斗不过人类的,别做傻事了!”

突然,伐树人一声尖叫,原来啄木鸟正在啄这个人的头。只见这个人对啄木鸟说:“喂,一边去,没看过这段木头里有虫吗!”

啄木鸟边啄边说“这段木头里一定有虫!”

上一篇:卡卡龙的自述 下一篇:小青蛙历险记



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013