导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我懂得了不能轻易跟别人走

[日期:2014-06-17] 来源: 会员投稿 作者:石冰
标签: 懂得 我懂 轻易

我看了一个故事,名字 叫《不要轻易跟别人走》。

书中写着:有一天,读四年级的军军,在网上和陌生人聊天,网友说让他去城里上网。谁知,网友约了很多人,把军军的和抢走了,军军没钱回不了家,他流浪街头,忍不住大哭了一场,军军的妈妈找了天,总算看到了军军。听说他流浪街头,觉得好心疼,军军的妈妈帮他穿上温暖的外套,紧紧地抱着军军,嘴上还说:“我们以后再也不分开了。”军军点了点头。

我看了这个故事后,我懂得了我们小学生不能上网,不能和陌生人讲话,更不能和陌生人一起走。假如爸爸妈妈都不地自己的身边,有陌生人说要帮忙拍照,最好不要理他,假如他一直跟着你,就去找保安帮忙。

在生活中,我们时时刻刻要保持警惕,不要轻易相信别人。树立自我保护意识,懂得基本自我保护的方法,这样我们才能避免受到不必要的危险。


上一篇:勤劳的妈妈 下一篇:我的妈妈



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013