导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

刻苦练琴的王艺姐姐

[日期:2014-06-17] 来源: 会员投稿 作者:黄茂金
标签: 刻苦 姐姐

“i6 65 5 56……”从城市花园旁边的小店里传出了一阵优美的电子琴声,这是王艺姐姐在练琴呢!
王艺姐姐练琴的那种刻苦劲儿和我是无法相比的。记得有一次,我到姐姐店里玩,不巧姐姐在弹琴,我便跑过去对姐姐说:“姐姐,别弹了,我们出去玩吧!”姐姐不假思索地说:“不行!这首曲子我还没弹会呢!”我见姐姐不答应,就用起了撒娇计:“不要嘛,陪我玩,陪我玩,陪我玩!”,本想:这一次姐姐总该答应了。可姐姐一言不发,过了一会才反驳:“是弹琴重要还是玩重要!!”我不再说话,便搬来一个凳子,静静地坐在旁边看姐姐弹琴。姐姐的手指在键盘上飞速跳跃,那优美动听的乐曲声从姐姐的指尖上涓涓流出……那声音宛如溪水叮当,宛如夜莺歌唱,多么美妙呀!
最近,姐姐要考电子琴十级了,弹的曲子相当难,就连练了4年钢琴2年电子琴的我看着也眼花缭乱,可不知怎么的,这“乱七八糟”的乐符到了姐姐手里就变成了一支动听、优美的乐曲,这和姐姐的刻苦是分不开的。这几个月,姐姐天天加夜功,晚上10点才收起琴,早上又早早地起来练,怪不得去年考9级时那么轻松自如!
如果你走过城市花园,听到那优美、宛转的琴声,准是王艺姐姐在练琴呢!

上一篇:我最崇拜的人 下一篇:我的爸爸



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013