导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 状物 [ 发布信息 ]    

春天的眼泪

[日期:2014-06-17] 来源: 会员投稿 作者:丁哲娴
标签: 春天 眼泪

春天的眼泪

    ——电影《暖春》观后感 来自:作文大全
  日照实验高中 彭莹莹 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  日复一日,年复一年。

    转眼间,春天又来到了我们身边。新的一年又将开始新的征程。春天,像一个旅行者,像百卉含英的大花坛,她把绿绒带入原野,把璀璨的色调染于花朵之上。河流解冻了,哗啦啦的响声像一曲美妙的音乐。青草开始萌芽,大地逐渐苏醒,一切似乎又活了起来,柳条的飘动,仿佛与草儿达成共识,旁边的点点小花像和着河流的叮咚,欢快的跳起了舞。大自然焕发着勃勃的生机,我们也变得精神抖擞。

    听人说,春天是不会落泪的,可那个傍晚,我竞发现泪打在了我的手上。

    夕阳西下,周围的气息散发着一缕忧伤,打开computer,进入“缤彩世界”,一张面容让我的心颤动着……

    平静的小山村,平凡的人们,一户人家不时地传来欢声笑语。“花儿,明天妈妈上集市给你买个新书包,新头绳。”“真的?妈妈!”花儿兴奋的嚷着。“妈妈,小弟弟什么时候出生呀?我想和他玩。”花儿十分天真的问着。“小弟弟呀,很快就出生了。花儿,这么晚了,快睡吧,啊!”花儿娘温柔地说着,“嗯。”于是,花儿趴在妈妈的怀里睡着了……夜,就这样悄悄地过去了。

    “不好了,不好了,煤矿塌了。”昨晚下了暴雨,花儿娘听后,极快地跑到煤矿。花儿爹死了,埋在矿底了。花儿娘万分悲痛,因急火攻心而失去了生命。从此,小花和瞎眼多病的奶奶过着相依为命的生活。懂事的小花用自己瘦小的身躯支持着这个濒临解体的家,可是小花的眼泪和万般努力,最终没能挽留住唯一的亲人——奶奶。从此小花成了孤儿。

    看到这,我哭了。

    多久了,我没有看过这样催人泪下的故事,而是渲染在花红柳绿的世界,惘然无泪。我不知还有这般悲惨的故事,它只存在我想像世界里。小花,是你开始让我读懂人生。

    在那个贫穷的山村里,家家都是勉强度日。没有人愿意收养一个野娃。年迈的宝柱爹不忍心看到奄奄一息的小花再受到伤害,默默地把小花背回了家。这个举动遭到家人的反对,宝柱和香草认为花儿是个没爹没娘的野娃,硬让爹把花儿领回去。善良的宝柱爹不忍看到小花再受苦,留下了小花。从此,本来就缺少欢声笑语的家庭更是雪上加霜……

    在花儿的世界里,一切都化作乌有。没有爱,没有家人,没有亲情和欢乐。一切都不属于她。她的世界是那么狭小,只拥有一点很微弱的光,不知什么时候会消失,会化为黑暗。是爷爷向她伸出了援助之手,是爷爷又重新给了小花一个家。

上一篇:鲸鱼的眼泪 下一篇:那种温暖戛然而止



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013