导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

小鱼的眼泪

[日期:2014-06-17] 来源: 网络 作者:童梅芳
标签: 小鱼 眼泪

小鱼的眼泪

    

    

    黄家堡小学三年级 田媛媛 来自:作文大全

    “呜,呜……”听是谁在哭泣呀?原来是一条小河里的小鱼,我好奇的问:“可爱的小鱼,你为什么哭呀?”小鱼听了哭的更厉害了,抽泣着说:“以前我在这儿生活,和伙伴玩耍是多么快乐,每天无忧无虑、轻轻松松,可是现在……”我着急地问:“现在怎么了呀?” 来源:作文网 zuowen.teachercn.com

    一条鲤鱼游了过来说:“你们人类好可恶,为了自己的利益建造工厂,污染了我们的家园。”

     “还有,还有呢!你们人类把白色垃圾丢在河里,简直是把小河当成了天然的垃圾筒”另一条小鱼说。

     “对呀,对呀!”“你们把我们当做美味佳肴,把我们出售,害得许多鱼类都家破人亡。”一只小虾也哭了起来。

     “就是,就是…。.”小鱼们你一言我一语,说得我脸都红了,像火烧一样,我恨不得挖个洞钻下去。

     面对不鱼,我为人类的做法感到惭愧,为自己身为人类而哀叹。

     不知是谁说了一声:“我们搬家吧!”大家就一致同意的游走了。

     我想把它们叫回来,可是喉咙被什么哽住似的,只好眼睁睁地看着它们越游越远……

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    
  (指导教师:李红燕)

上一篇:我真想有一只小鸡 下一篇:中国传统文化 剪纸



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013