导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

一件难忘的事

[日期:2014-06-16] 来源: 驻站作者 作者:蔡诗蕓
标签: 难忘

    
  十月一日长假期间,我去了表弟家玩。“走,我带你出去玩!”我的表弟说。表弟二话没说,抱起他的那把M16阻击枪(玩具枪),跟我出去玩去了。

    
  我带他过了堰,“秋天的景色真迷人啊!只是天气太热了。”我不禁说道。表弟毫不犹豫地说:“温室效应呗!”我不禁震撼到:“对呀!”突然看到在地上躺着的一片片枯叶,我不禁感想到火,“我们来点热烈的‘红’怎么样?”我说。“好呀!”表弟连声赞同。

    
  于是,我不良的思想促使我掏出最罪恶的根源——打火机。现在已经很久没下雨了,再加上今天天气热,我刚点燃干树叶,烈火就像一头不可驯服的野兽,遍布周围,我俩见火势不妙,赶紧救火,可火势以大,以我二人之力真是差之千里呀!就在这千钧一发的时刻幸亏一辆消防车刚救完火路经宝地,才扼制了一场悲剧的发生。

    
  后来,我俩被爸爸叫回家,狠“K”了一顿,事后,我非常后悔,就因为大脑一时短路,才差点酿成大错,真是失之毫厘,大火千里呀!

    
  从这件事中,我明白了一个道理:凡事应先动脑筋想起后果的严重性,再去想该不该做,做到三思而后行!

    
  临沂市沂州实验学校7.6 孙英杰

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

上一篇:果果的伤痛 下一篇:永恒的瞬间



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013