导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 状物 [ 发布信息 ]    

金秋随想

[日期:2014-06-16] 来源: 会员上传 作者:刘建
标签: 金秋 随想

金秋随想
  作者/倚窗望月

     芦花飞雪,枫叶飘红,又是一个金秋! 来自:作文大全对于季节,我总有许多的感触:春的温馨,夏的灿烂,秋的成熟,冬的浪漫。每到一个季节,总有一种灵感占据我的思想,感染我的灵魂,就象我在不同的季节里会用不同的眼光来审视同一件事物一样。当我穿梭在漫天飞舞的金黄中,品尝着秋之硕果的时候,我嗅到的是成熟的气味,看到的是成熟的景色,想到的是裹在成熟下的城市和人们。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com抬头遥望,满目金黄,低首凝思,秋虫鸣唱。依旧依恋夏天那个绿绿的你,依旧梦想夏天那个绿绿的你,如风一样的日子飞速驶过,秋用一把大大的刷子,把记忆中的一切染成金黄,这个黄黄的你,这个梦中的你,还是往日的那个你吗? 看呀,那在天边燃烧的是什么?分明是跳动的火烧云!绚丽夺目,五彩缤纷,美得让人心惊,美得让人不忍直视!干脆把眼睛闭上吧,听风轻轻拂过,任思绪静静追忆。奇怪的是每次看见火烧云,我的耳边总会响起那首著名的《蓝色的多瑙河》,虽然是风马牛不相及,可我还是忍不住这么想。

    “蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”。千年万年的爱之梦啊,给了人多少迷蒙,多少向往。这醉人的季节可是恋人的季节啊,你看那走进漫山红叶弹唱吉他的情侣,你看那带着羞涩笑容从落叶中穿行约会的男生女生,还有那手拿画笔洋洋洒洒描绘秋色的画家们,哪一个眼里呈现的不是对方发亮的眸子,动人的笑容?

    我迷茫:生活在这纷繁的世界里,驻扎在这烦琐的日子里,亲爱的,你告诉我,我该怎样顺应四季的默契,让不肯安宁的心,在属于自己的世界里飞行?

    秋是孤独的吗?岂不知这个故事的开始,就是另一个故事的结束,最终,它们将归结到同一点上。我们已经不能走回从前,往日的时光,又何尝不是最惊心动魄的一种梦想?其实,随生活本身流逝的不只是岁月,还有我们吧。

    翻开儿时的记忆,那时的秋似乎只和吃有关:烤得焦黄的嫩玉米,噼里啪啦爆裂的烧毛豆,一串串点头哈腰的野葡萄,一粒粒摇曳醉人的野生酸枣,一嘟噜一嘟噜胖墩墩的花生,整个人、整颗心都融入秋的怀抱! 日出日没,花开花谢,眨眼间,我也许就会很快踏入人生的中年吧,到那时,我一定在想:这是我的秋天吗?那是我耕耘的土地上结出的硕果吗?当年我种下一粒粒种子,我施肥了吗?我浇水了吗?这秋韵中也该有我的一份烂漫,我的一丝金黄吧。 我守侯,守侯着心中的一方净土,或许那是我永远的归宿。夜色阑珊,夜空中总有一颗追随着我的小星星,我们遥遥相望,彼此早已相属,它记载着我对秋天的全部记忆!

上一篇:精彩的蚂蚁大战 下一篇:走近文明



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013