导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 一年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

没牙的老虎

[日期:2014-06-16] 来源: 会员上传 作者:贾延龙
标签: 老虎


  

    
   没牙的老虎

     森林里王国里住着许多动物,其中最可怕的是老虎。老虎的牙齿又尖又利又长,动物们都怕它。
聪明的狐狸对大家说:“请大家相信我,我有办法拔光老虎的牙。”动物们都不相信。
第二天,狐狸提着一坛蜜给老虎送去。老虎高兴的说:“哈,哈,哈,我正肚子饿,吃一下也不妨。”于是,狐狸忙拿出事先准备的碗,倒了一碗满满的。老虎一饮而尽,说:“再来一碗,我还重来没吃过这么甜的东西。”狐狸关切地说:“大王,不行啊,一天只能喝一碗,喝多了会醉的。”老虎自信地说:“我堂堂大老虎,可从来还没醉过。来,快把坛子递过来!”不到两分钟,一坛子蜜就“咕噜咕噜”下肚了。老虎还吩咐狐狸每天给自己送一坛蜜来。狐狸假装难为情,不情愿地答应了。
第三天,狐狸准时给老虎送来一坛蜜,老虎更高兴。从那以后,老虎每天只喝一坛蜜,其他什么东西都不想吃了。
第四天,第五天,第六天……
有一天,狐狸看见老虎在刷牙,便跑过去说:“大哥,您在干吗?”“刷牙。”老虎回答说。“我这么辛苦才给您弄来一坛蜜,你却把牙缝里的蜜刷掉,不怪可惜的吗?”老虎觉得狐狸的话有道理,后来就再不刷牙了。
终于有一天,老虎的牙痛得实在受不了,就去找蛇医生,蛇见了老虎就溜。老虎又跑去找河马代夫,河马一看到老虎拔腿就跑。
老虎见大家都躲得远远的,只得请狐狸来帮忙。狐狸说:“牙痛可不好受!我不是什么医生,但也知道,没牙齿就不会有牙痛!”老虎恍然大悟,命令狐狸用钳子把自己的牙齿全拔了。
从此以后,森林王国的动物们再也不怕这只没牙齿的老虎了。

上一篇:离群的小鸡 下一篇:金丝鼠



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013