导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 想像 [ 发布信息 ]    

假如我是太阳

[日期:2014-06-16] 来源: 原创 作者:陈钊
标签: 假如我是 太阳

 
  从小,一个美好愿望的种子就落在我的心田里,它逐渐发芽、长大······。现在我虽然已不是那个天真的娃娃,但我还想着那个美好的愿望——假如我是太阳。  
  这天,我恍恍惚惚的飞到了天上,我好奇怪,便问小鸟:“小鸟小鸟,我是谁?”小鸟说:"你是太阳姐姐呀!”什么!我是太阳!我真的是太阳!不行,太阳的工作是很繁重的,我要赶紧工作才好!  
  我来到沙滩边,看到人们在晒太阳,我急忙往上一照,让他们享受阳光的沐浴,看着大家的笑容,我的脸也笑成了一朵花。我又来到草原上,看到小草都搭拉着脑袋,淹了。大雨还在不停的下。我生气的拨开白云,把身子往上一照,小草、小花、树木都看见了我,勇敢的挺起了身体,抖掉了身上的雨水,迎接阳光的到来,我嘴里告诉它们要勇敢,和困难战斗到底,但心里却怪自己来迟了。  
  我走啊走,看到农村发了洪水,我便用最高的热量蒸发了洪水,没想到使农村干旱了,我悄悄地惭愧地走开了。  
  真没想到我居然给人类带来了灾害,我一定要小心翼翼地工作。  
  走着走着,我看见一家人在晒棉花,便把阳光洒在了棉花上,等棉花快晒好了,我又来到一个贫困的孩子家,那孩子是个残疾,富人家都有人抬着出去晒太阳,可他 家很穷。他已经好长时间没有见过阳光了。我又将金色的阳光洒在他的身上,他惬意地笑了。  
   该下班了,我又到另一个世界这样不知疲倦地工作了······  
   忽然!我被姑姑叫醒了,原来是个梦。我看了看窗外的太阳,心中不禁发出一声感叹:您真伟大,无私的太阳!     

上一篇:假如我是生物学家...... 下一篇:地下城



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013