导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

海豚与天使

[日期:2014-06-16] 来源: 原创 作者:安晓晴
标签: 天使 海豚

天使想给海豚一个吻,  
  可是海太深了。  
  海豚想给天使一个拥抱,   来源:中教网 www.teachercn.com
  可是天太高了……  
  “天使,我要如何才能得到你爱的馈赠……”海豚痛苦的低鸣。  
  “我不可能放弃我天使的身份来到海中与你相聚,除非你可以舍弃你海豚的外形,化身为天宫鱼池里的小鱼,这样我们才可以相聚……”天使犹豫着说,因为她知道自己所说意味着什么,海豚要由一只海里的美丽精灵化成一只淡水里的鱼,无论是外形还是习俗,这都并不是容易的事情,何况海豚还有他的父母亲情。  
  “我愿意!”海豚坚决地回答,最后看了一眼他所深爱的海洋。  
  就这样,一只在海里自由生长的海的精灵就这样成为了天宫里饲养的一条鱼。  
  海豚终于可以和他所爱慕的天使生活在同一个地方,虽然它的自由显得那么可怜,整天呆在浅浅的水里,喝的是海豚难以下咽的淡水,吃的是淡如嚼蜡的水草,但能每天看到天使的微笑,海豚已经感到很满足。  
  天使和海豚只能每天晚上相聚,因为它只是一条鱼,而她是天使……  
  天使可以接受海豚的爱情,但她并不能接受——她是天使,而它只是一条鱼。鱼是不能给予天使荣誉和财富,也不能给予天使一个家和女人所希冀的安全感与归宿感。  
  如同这个世间很多爱情一样,在现实和追求面前,纯洁的感情是那么不堪一击,没有面包的爱情最终会在现实的磨砺下湮灭成灰烬。  
  有一天,天使把海豚从天上高高抛起,海豚重重的摔在了人间,浑身创痛的海豚甚至于来不及去审视自己的伤势,便消沉在爱的伤里。  
  当他肯于舍弃自己的外形,甚至亲人,肯于改变自己的爱好和兴趣,肯于牺牲一切时,他换回的不是爱情,却是无休止的伤心和绝望。  
  天空依然美好,天使依然美丽,海豚却已不再是海豚。  
  海豚毕竟是海豚,不等同于一般的鱼,在度过近乎绝望的伤心后,它依然顽强的生存,在完成了自己对环境的习惯后,他依然是这片江河中生活得最顽强的鱼!  
  爱情的失意并不影响它对生活的热爱,它最终是要向天使证明,它永远不会这样就被打倒,它是海的精灵,当然也能成为江河的精灵,但是……它毕竟只是一条鱼!  
  有一天,它来到一处叫龙门的地方,同行的鱼告诉它,如果它能跃过龙门,那么就有可能成为龙,江与海的王者,可以呼风唤雨的龙!  

上一篇:观察种子 下一篇:除夕的笑声



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013