导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

捡钱之后

[日期:2014-06-16] 来源: 会员投稿 作者:毛友芳
标签:

一天,天气晴朗,阳光明媚,我和几个同学到公园里玩,忽然,我看到一个衣装破烂,满头银发的老爷爷背着一个大布袋到小卖铺收废瓶,那时,我也没太注意,便云玩去了。

  太阳热辣辣的,玩了一会,我觉得口渴,便拿着钱去小卖铺买水喝,走到小买铺后,我远远地看见在不远的草丛上有一张红色的纸,我急忙跑过去,发现了这“纸”,这不是“纸”,而是钱,我仔细一看,啊!一百元啊!我急忙捡起来,拿在手里,心里美滋滋的,这个月又可以买玩具了。

  我拿着钱,高高兴兴地走着,可又转念一想:我可乐了,但丢钱的人怎么办,这也许是他们一家的生活费,没了这钱,我没什么,但是,这家人丢了钱,可怎么办呀?他们可苦了,我不禁有些担忧。

  走着路的我,忽然停住了脚步,不知是拿着钱向前走,尽情地玩乐,还是返回原处,等着丢钱人来找呢?我心里很矛盾。

  就在这时,一位五六岁的孩子,蹦蹦跳跳地从我身旁走过,手上拿着十元钱,笑着说:“太好了,我捡钱了,我要交给警察叔叔。”小孩这几句幼稚的话语,启发了我:连五六岁的小孩都知道捡的东西不能独吞,何况我呢。

  我跑回了原处,等着那个丢钱人来认领,等了好一会,没有人来。我想放弃了,忽然间,我想起了那个衣装破烂的老爷爷,我急忙在公园四处寻找他,突然,我眼前一亮,在一个花坛边上看见了他,他正在抽泣,我跑过去,他急忙擦去腮边的泪水,我对他说:“爷爷,你是不是丢东西了?”他的脸了露出了一丝微笑说:“是……的,你怎么知道?我丢了一百元钱”,我说:“我捡到了,是一百元的。”,他脸上露出了疑惑的神情说“你愿意还我吗?这是我卖好多瓶子才赚到的钱,家里还等着拿去给我小孙看病呢”。“是的。”我说,“我会还你的”。于是,我把钱给了他。

  他笑了,从包里掏出了几片葛根片,说:“好孩子,谢谢你了,这一百元够我家好几个月的伙食费了,而且是我孙子救命钱,我这没什么谢你的,给你几片葛根片吧。算我的一点谢意吧”。

  我拿了葛根片,开心地走了,路上,我吃了几片,啊,好苦呀。虽然葛根片苦,但吃到肚里甜滋滋的,不是因为葛根回味甜,而且因为我做了一个好事。

上一篇: 下一篇:神奇的魔术

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013