导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 一年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

你在吗 [原创小说]

[日期:2014-06-16] 来源: 会员投稿 作者:张艳霞
标签: 你在 原创小说

依洁乏味地搁下笔,打开电脑,进了聊天室。
  “你好啊。”聊天室里冷冷清清的,依洁朝一个网名叫“怡晰”的女孩儿打招呼。女孩儿的头像是一对飘飞的蝴蝶,闪着紫色的光晕。过了好长时间,那女孩儿发来一个“嗯”,简简单单的,态度很冷淡。
  “嗨,怡晰好!你的网名真好听啊。”依洁很快地回过去。
  “哦,真的吗?她是我的名字。”
  真的?依洁心中一阵窃喜,连忙告诉怡晰自己也用本名聊天。依洁不知哪儿来的兴奋劲,话儿滔滔不绝,怡晰开始还有几分矜持,不一会儿,便聊得火热。
  怡晰告诉依洁,自己的成绩很好,可是身边却没有一个知心的朋友。失落了,高兴了,也没有人知道。寂寞时,自己只能用上网来消遣。别人眼中的她是孤傲的,可谁又能想到怡晰背后的孤独呢?怡晰不明白,是自己的成绩让人“眼红”了还是别的?依洁暗暗吃惊,与怡晰刚好相反,性格开朗的她人缘出奇的好,大家总是亲昵地称她为“开心果。”可是,依洁的成绩总排末儿,当依洁为成绩困扰时,大家却丝毫没有瞧不起她。依洁从心底感到快乐。
  “我觉得,可能是你择友的标准太高了吧,别人也有闪光点啊,你怎么不去发现呢?”下线时,依洁望了一眼那对紫色的蝴蝶,它让她觉得别有一种忧郁。依洁的脑海里隐隐的幻出这个孤独女孩的廓影。我一定要帮助她!不知怎的,依洁有了帮怡晰找回快乐的冲动。
  “依洁,你说得很对啊,我也做了,为什么我还是感觉不到友情的温暖呢?”过了一段时间。怡晰主动找依洁,依洁托着腮帮子,反复地看着怡晰的这句话。
  “我也说不清楚吧,也许,你应该学会去相信别人,让别人眼中的你是真实的,这样,你的朋友才会向你敞开心扉。”
  “依洁,谢谢你!”怡晰发来一个笑脸。依洁注意到,怡晰把头像换了,原先那对紫色的蝴蝶不见了,换成了一朵在墙角的太阳花,沐浴着灿灿光辉。依洁感到一阵温暖。
  放暑假了,依洁不知是第几次到聊天室了。她迫切地寻找着那朵太阳花。一天,两天,三天……依洁在聊天室里静静等了一个星期,还是没有见到怡晰。也许,怡晰找到她的知心朋友了吧。依洁悠悠地想,为怡晰而高兴。猛的,她突然发现怡晰不正是学习上的自己吗?一样的迷茫,一样的无助。
  我帮助了怡晰,同样,我更要帮助我自己。依洁握紧了手中的笔。(本站会员 月光童年)

上一篇:在我的世界里沉默...... 下一篇:我多想玩[原创]



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013