导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写人 [ 发布信息 ]    

《我拥有,我快乐》

[日期:2014-06-16] 来源: 原创 作者:裴孙桥
标签: 我快乐 拥有

我拥有,我快乐
  来自:作文大全

     长兴一中

     八年级(11)班
   極鍍綄羙 来源:作文网 zuowen.teachercn.com

     在生活中,有许多种“拥有”,不同的“拥有”有着不同的含义,但在我眼里,拥有了友谊就拥有了一切,拥有了友谊也就拥有了世间所有的快乐与幸福。

    “友谊”,一个多么熟悉的名词,但是它却包含着让人沉思的含义。

    友谊像彩虹,你拥有友谊,就拥有了七彩的光辉;友谊想太阳,你拥有了友谊,就拥有了温暖的阳光;友谊像大海,你拥有了友谊,就拥有了晶莹的浪花;友谊像……

    友谊,能使天空穿一身蓝;友谊,能使森林披一身绿;友谊,能使阳光更加温暖;友谊,能使甘霖更加晶莹。

    我就拥有了友谊,所以我感到很快乐。

    奇奇(化名),一个比我大一岁的阳光男孩就是我的知心朋友。 他乐于助人,总会帮助需要帮助的人。

    每当我被难题困惑的时候,第一位出现在我面前的就是奇奇,他总是不图回报,耐心地给我这个满脑问号的我讲题,每讲一道题,一张张白色的纸布满了密密麻麻的黑字,他不厌其烦地讲着,我全神贯注的听着。

    每当我被欺负,他总是“两肋插刀”,帮我讲理,“教育”他们不能欺负别人。每次我生病,他总能照顾我,给我补习功课,虽然他所做的事是微不足道,司空见惯的,但是他帮助了我,你说,我拥有了这么好的朋友,我能不快乐吗?

    而有些人就会空喊口号:“现在的友谊有什么用?长大了的友谊才最重要!”可是,当一个人需要关怀,需要别人向他伸出援手,付出爱的时候,却没有人理睬他,你会拥有友谊吗?就算你家财万贯,事业有成,有着天使脸孔,就不愿为一些需要一点点帮助的人送出关怀, 你能拥有友谊吗?这样的人活着有什么意义?就算你拥有世间财富,丰功伟绩,花容月貌,但走到哪里别人向你投来异样的眼光,这眼光不是羡慕,赞许,而是妒恨厌恶。因为你没有朋友!

    而友谊不是哥儿们义气。

    只要我们从小事做起,从身边的一点一滴做起,关心他人。我相信,我们一定会有许多朋友,有许多真挚的友谊。

    朋友能陪你玩耍,能陪你度过每一段美好快乐的时光

    拥有友谊,你就拥有快乐。

    拥有友谊,你就拥有充实、丰富的每一天。

上一篇:想要孤单 下一篇:鼓浪屿



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013