导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 议论文 [ 发布信息 ]    

在路上

[日期:2014-06-16] 来源: 原创 作者:黄惠娟
标签: 路上

我一直在走,一直在走一条属于自己的人生路。

    我曾在柳暗花明的丛林中穿行,曾在落日熔金的大漠中跋涉,曾在云蒸霞蔚的瀚海边奔跑,在乱石穿空的峰顶俯瞰。 来自:作文大全
  一直在走,一直在想。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  这路上究竟有没有未知的仙境?又还有多少冲霄的险峰?是否在晶亮的清溪下还涌动着污浊的暗流?

    我愿寄情山水,逍遥红尘,但我更愿在孤旅的求索中无怨无悔。所以,我选择艰行。

    我愿在枫林白露间与神鹤翔舞,但我更愿去感受沧海一声笑的震撼。所以,我选择飞渡。

    千年轮回,岁岁年年,浴火涅磐,寒暑易节。这一路不乏浅草乱花,和风细雨,山明水秀,亦有虎穴龙潭,险象环生,风狂雨骤。

    何必怕前方有艰难险阻,相信度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。不需要去流连于蜂蝶凌舞的玫瑰丛,或许能够平步青云的天赐良机就在曙光处招手。

    也许曾经在凤凰台上神游,而今却牵着瘦马在西风古道上逆行。黄埃散漫,长风萧萧,形单影只,天涯断肠……

    又何妨!

    唱出一蓑烟雨任平生的旷世豪情,任它东西南北风,皆作过眼烟云,拂袖尽散。

    生活的智者,必能在一路上静观红尘,拈花微笑,在平静中拾起遗落的沧桑,记录下苦旅中的悲伤,于穿花拂柳中感悟人生的华彩流韶,生如夏花,死如秋叶,化蛹成蝶,叶落归根。

    苍山不语,尚倚红日傲风云。

    残阳滴血,犹作清泓向碧心。

    这些是人生路上奇美的景观,是自然中缄默的语言。

    “天若有情天亦老,人间正道是沧桑”。人生的道路上绝非坦途,化苦痛为成功前的血与泪。

    不要歇脚,人生的沧海没有寒流,一直走下去……

上一篇:花生赛跑 下一篇:感受自然



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013