导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

一张纸币

[日期:2014-06-16] 来源: 会员上传 作者:平一新
标签: 纸币

前不久,阿姨送给我一套第四套人民币的纪念册,我十分喜爱。他的最后一页嵌着一张又小又不起眼的纸币,面值只有一份。每当我看见它,都会想起一件难忘的事。

    那时我才四岁,特别调皮。一天,我在父母的房间里找剪刀。翻着翻着,我发现抽屉的最角落有一张纸币。我顿时感到十分新鲜,把它从头到尾端详了一遍,没什么特别。我正准备把它放回去,转念一想不如用它来撕一朵纸花。这里戳一个洞,那里撕条花边……很快就完成了。我左看右看,恩不错!便兴冲冲地去找妈妈炫耀。 来自:作文大全
  “妈妈,妈妈!你看看我做的花!”“云云,你这是用纸币做的?”“当然了啊!”我不加思索地回答。妈妈说道:“云云,你怎么用它撕纸花啊?”“撕什么?”爸爸闻声赶来。“她没事干,就用纸币撕了一朵小花。”爸爸开始注视我。 来源:作文网 zuowen.teachercn.com
  “我只是撕了朵小花而已。”我辩解道。我被看的发怵。爸爸严肃地说:“这钱的确不能用,但也不能撕掉啊!”“可……可我只,只撕了一分钱啊!“我开始哽咽。泪珠滴到纸花上,湿透了。我只能委屈的说不出话来。许久,爸爸说:”刚才是我太凶了。可是你知不知道,这也算是一种奢侈行为啊!“

    哭累了,我把事情从头到尾想了一遍,忽然觉得好像是我错了。我趁爸妈不注意,把地上的碎片捡起来,拼好,游泳透明胶一块块粘起来。但不管怎样,纸币的裂痕都无法抹去了。

    如今,我还是有委屈有愧疚地回想这件事。纸币不在了,担忧这张纸币引发的故事仍深深印在我脑海中。

上一篇:一只可爱的小麻雀 下一篇:第一次做饭



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013