导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 [ 发布信息 ]    

一堂有趣的语文课

[日期:2014-06-15] 来源: 作文网 作者:权培英
标签: 有趣 语文课

“叮零零,叮零零”,上课了。同学们飞一般地跑进教室,坐在座位上,等着老师的到来。

  来自:作文大全这是一节生动有趣的语文课,沈老师笑眯眯地走进教室,手里拿着一大叠的作文本,然后扫视了一下同学,最后说:“同学们,今天,我们来改别人的作文。”教室里立刻议论纷纷,有人说:“改作文?这明明是老师的事嘛!”有人说:“叫我们同学改同学的作文,好象很有趣嘛!” 来源:作文网 zuowen.teachercn.com 沈老师笑着在黑板上写了六个大字,真诚、认真、技巧,然后说:“要以一颗真诚的心,去对待同学的作文,要以认真的态度去批改同学的作文。”最后又说了技巧。同学们听了都跃跃欲试。

  我的心怦怦地跳着,想:我的作文本会发到谁的手上呢?谁的作文本会发到我的手上呢?这时,沈老师走到我面前,把一本作文本放在我面前。我紧张地拿起来,看了那个同学的名字,天呐,竟然是章维俊的,我揉了揉眼睛,仔细地看了看,没错,的确是章维俊的。我心想:章维俊的作文,能写多好呢?想着,也就迫不及待地翻开作文本,认真地阅读了起来,咦?他的开头和结尾处处相连,写得还不错嘛!虽然整篇作文像记流水帐一样,而且错别字和病句都很多。我把他的错别字和病句一一圈了出来,当然也划出了好句,写上了评语。这时老师宣布要读评语。“开始!”老师发出了命令,我快步走到章维俊面前,把评语流利地读了一遍,然后回到自己的座位。这时,倪宇迪以经在那里等候了。他说了许多夸我的话,把我说得有点不好意思了。我心里想:他也指出了我的缺点,以后在作文中,一定要少说废话。

  这节课,我也当了一回小老师,原来同学之间交流是多么开心,多希望老师以后多上几节这样的课啊!

  

上一篇:读《数学奇才——华罗庚》有感 下一篇:《我的长征》观后感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013