导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

热闹清明在海安

[日期:2014-06-15] 来源: 会员上传 作者:蔡荣军
标签: 海安 清明 热闹

热闹清明在海安

  说起海安的清明节,可真谓是远近闻名,老少皆知呀!

  在清明节的前几天,某些异乡人就已经在海安搭起棚子做生意了;先是几个棚子,后来有好几个棚子陆续搭起来。有买衣服的,有卖水果的,有卖海南椰子的,也有卖…应有尽有。这些棚子把一条大街分成了两条大路。

  清明节的早上,天才蒙蒙亮,家中就已经分工了:爷爷奶奶买菜,妈妈买饮料,我来擦桌椅。

  客人到了,菜也有好几盘了。我们便围着桌子边说边吃,好不热闹,个个满脸是笑容,没有一丝忧愁。五湖四海的亲朋好友都聚在一起,说说笑笑,快乐极了。家家都热闹,家家都高兴,真是比过节还高兴,还快乐。小孩们也高兴,无论认识的还是不认识,调皮的还是文静的,都开开心心的玩在一起。

  大街上,个家门口差不多都生意兴隆,没有一家被冷落。

  每一家门前,的会用动听的歌曲和创新的广告词来招引客人。你瞧!那儿买衣服的门前,有一位四十多岁恶大叔办成济公站在塑料凳上,扭着屁股,摆动着扇子,真好笑!

  在鬼屋面前,站着几位异乡游客,满脸恐慌的站在那里,好像还拿不定主意。就在这时,一位大胆的男生(大约14-15岁之间)大模大样的走进去,又若无其事地走了出来,好像什么事都没有发生。每位游客的脸上带的都是微笑,而不是微笑的兄弟——忧伤。

  学校里为了庆祝清明节这节日,特意放了一天的假。

  在清明节后的10来天里,异乡人还在做生意。大人小孩照常做事上学。可是心却还在清明节的热闹和快乐当中……

上一篇:一声谢谢 下一篇:游茅家埠



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013