导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 二年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

放风筝

[日期:2014-06-15] 来源: 网友上传 作者:郭蔼明
标签: 放风筝

    
  三月三,风筝飞满天。今天,天气晴朗,万里无云,吹着温暖的春风,很适合放风筝。

    
  下午4点多,我和爸爸来到澧河斜拉桥西边的河堤上放风筝。只见河堤上有许多人在放风筝,五颜六色的风筝漫天飞舞,有的像可爱的小燕子、有的像雄健的老鹰、有的像长长的蜈蚣,各种各样的造型都有,还有天线宝宝、喜羊羊、蓝猫等许多卡通造型的风筝,煞是好看。

    
  我急忙让爸爸帮助我放风筝。刚开始,我拉线,爸爸举风筝,一连试了几次,都没有成功。看着小朋友的风筝一个个都飞上了蓝天,我都有点泄气了。爸爸鼓励我说:“来,我们再试一次,这次我拉线,你举风筝。”我们一试验,这次果然成功了。看着我的风筝慢慢地飞上天空,越飞越高,我心里高兴极了。

    
  通过放风筝,我明白了一个道理:遇到困难不要泄气,只要坚持不懈的努力,最终一定会成功的。

上一篇:毽子 下一篇:可爱的弟弟



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013