导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

难忘的升旗

[日期:2014-06-15] 来源: 作文网 作者:王婷婷
标签: 升旗 难忘

    
  星期一,升国旗。这句平常的不能在平常的话,听的我耳朵早已起了一层厚厚的老茧,可是这一次——

    
  我要站在国旗下了!哈!心情——比较激动。为此,我还新买了一条红领巾呢!

    
  盼月亮盼星星,盼着星期一的到来,我好想体验一回啊!

    
  那天,天气晴朗,连太阳公公也露出了久违的笑脸,似乎在迎接升国旗的喜悦。我戴上了红领巾,和李忆雯一起走到国旗下&hllip;&hllip;只听见:“全体少先队员行队礼”的声音和国歌的响声,只见全校的学生把五指并拢,高举头上,瞻仰者鲜艳的五星红旗,心中充满了无限感慨。我仿佛看见了许多英雄儿女奋不顾身,英勇奋战的情景;仿佛看见了1949年毛主席亲自按电钮的那一霎那;仿佛看见了中国胜利时候人们欢乐的笑脸;仿佛看见了战士们流了一地的血,那血,是有骨气的血,那血,不仅染红了衣服,染红了大地,还染红了五星红旗!

    
  我们今天的美好生活,是革命战士们用鲜血染成的,这鲜血寄托着希望于未来,为了这血,我们一定要奋发图强,好好学习!

    
  音乐完毕,喇叭里传来我办的国旗下讲话,使同学们更明白:为了祖国的明天,好好学习!

    
  新乡市二十中小学五一班 张丁怡

本文系作文网用户原创文章,未经允许禁止转载!

上一篇:小木偶续编 下一篇:我就是希望——关于成功的



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013