导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 读后感 [ 发布信息 ]    

读《亲爱的笨笨猪》有感--五年级作文

[日期:2014-06-15] 来源: 会员上传 作者:汪贵华
标签: 五年级 亲爱 作文 有感 笨笨猪

当我第一次去书店购书时,《亲爱的笨笨猪》这本书的书名深深吸引了我,经过我的死缠烂打,爸爸妈妈终于同意给我买下这本书。
  回到家,我迫不及待的拿出这本书,津津有味地看了起来,书里讲了这样一个故事—
  笨笨猪很笨,但活得比谁都快乐。在小熊的生日会上,他因为贪吃,吃光了所有的毒蘑菇,却因此救了参加生日会的所有动物;他睡觉打呼噜像打雷,居然吓退了想来吃兔子的大灰狼;他见市场上的盐蛋好卖,就让鸭妈妈喝盐水生盐蛋,结果被鸭妈妈啄肿了屁股;为了让老鼠改掉好吃懒惰的坏毛病,他鼓励老鼠去啃书,轻而易举地就把老鼠的脑袋给换了……我觉得“因为给别人带来太多的快乐,所以笨笨猪快乐。这种快乐的品质,就显得尤为可贵了。
  然而在我们人类的生活中,却与书中说的完全不一样。
  邻居与邻居之间因为一件小事而吵了起来,同事与同事之间因为一份文件而动起手来,同学与同学之间因为一块橡皮、一支铅笔而闹起矛盾来……这样的事情我还可以举出一大堆例子。
  希望这样的事情不要再发生,希望人与人之间团结友爱,希望有一个和平的世界,在这个和平的世界里,没争吵、没怨恨,只有快乐!幸福!

上一篇:单翼天使不孤单 1 下一篇:读《致命的母爱》后有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013