导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

可爱的小猪

[日期:2014-06-15] 来源: 驻站作者 作者:郑文
标签: 可爱 小猪

可爱的小猪
   杨芳琳
  你们猜,小猪会不会打鼾?什么?不会?好,那我就让你们见识一下小猪怎么打鼾的。
  在一个月不黑,风不高的晚上,我静静的,静静的接近了伯伯家的门口。不一会儿,我走到了房间里面。正准备给伯伯一个“下马威”:趁伯伯出来的时候,装成鬼来吓吓伯伯
  (因为我穿的是一件恐怖的衣服)。
  可是尽管我怎么的藏,还是被精明的伯伯发现了。伯伯看到我的到来,马上明白了我来干什么。我悠闲自得的坐在凳子上,静静地看着电视,突然,一阵“喝—呼—”的声音吸引了我的耳朵,我连忙问伯伯:“这…这是什么东西在叫…叫呀?”
  “这是小猪在打鼾呀。”伯伯面色和气的说。
  “是猪在叫?”我有点奇怪了,“猪怎么会打鼾呀?”
  伯伯说:“这你就不懂了,我们这里猪打鼾表示猪会长得快一些,而且,我家的母猪还生了二十只小猪仔呢!”
  “我不信,那有呀,别人家的猪最多就生十五六只,哪有生二十只的呢?”我一点儿也不相信。
  而伯伯呢,一边笑一边说:“(嘻嘻,我们家的母猪能生嘛。)不信的话,我带你去看看。”说着,伯伯带我到了养猪的地方。嗯,这个地方真的是奇臭无比,比粪坑还臭!我赶忙捂住了鼻子,一步一步地挪着,好怕一不小心就踩到了一个坑。渐渐的,我挪到了猪圈旁,我一看到那可爱的小猪,就把那捂着鼻子的手慢慢的放了下来。
  哇,小猪们有着粉嫩粉嫩的皮肤,圆圆的鼻子,两只耳朵无力的耷拉着,短短的小腿蹒跚的走着,弹簧式的小尾巴摇来摇去,活似一个可爱的小丑。当小猪们看见自己的尾巴,一摇一摆的追尾巴的样子,多么的可爱呀!我又多么的想有一只这样的小猪呀!
  可是,现在已经很晚了,为了小猪们能够更好的休息,也为了我明天更好的观察小猪,我只好回去,等明天再来看了。

上一篇:除夕真热闹 下一篇:毛衣里有妈妈的爱



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013