导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的书包

[日期:2014-06-15] 来源: 原创 作者:邓倩
标签: 书包

我的书包
  邵东县文联艺术培训学校三年级作文辅导班 李思敏

     我过八岁生日的时候,爸爸送我一个漂亮的书包。
  我的书包长得可漂亮了。虽然它的身材又矮又胖,看起来很臃肿,但是它很能干。它穿一身天蓝色的衣服,衣服上有一幅有趣的图画:一只猴子坐在铁链下吃东西,另一只猴子在铁链上摇摇晃晃的走,看着下面那只猴子的手中食物,直流口水……它有一双像猴子一样的长手,每天攀着我的肩膀,跟着我上学、放学,是我忠实的朋友。
  我的书包像一个聚宝盆,里面装满我形影不离的好朋友,比如:语文书、数学书、文具盒等学习工具,有时还带了一些小卡片。一到下课,我和同学就玩起来,有时玩得得意忘形,没听见上课铃声,挨了老师的批评。唉!书包跟我一样也有缺点。
  有一次,老师让我们第二天拿一本本子摘抄词语,我的同桌朱志强惊叫了一声:“忘记带本子了,这可怎么办?”于是他向我借,我看了一下书包,书包好像对我说:“做人应该助人为乐,你应该帮朱志强才好呀!从我的肚子里拿出一本书给他吧!”我看了一下朱志强,他用求助的目光望着我,我想了一下,就借给了朱志强,朱志强说了好几句“谢谢!”后来他买了一本新本子还给了我,还夸我真够朋友。
  我的书包不但是我的好伙伴,还是一位严师,我爱它!
  指导老师:曾晓黎

上一篇:我常想起它 下一篇:我想对妈妈说



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013