导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 话题 [ 发布信息 ]    

你在夏天 而我在秋天

[日期:2014-06-15] 来源: 会员上传 作者:胡常华
标签: 你在 夏天 我在 秋天 而我


人,一旦真正安静下来了,就容易整理心情。慢慢研磨时光,融进一杯白开水里,任其沉浮出透明的旋律。然后,一口一口独饮……口齿间时光的味道,真的很特别。


这个夏天,我最终还是背着行囊回到了故乡。带着饱和的疲惫,在大巴上对吹的冷气下睡着了。醒来的时候,才发现终点站错了,然后只有拖着行囊,站在荒陌的路口,等着载我回程的车,还好离家不远,但这地方却显得异常陌生。


回家了,终于。一张张亲切的面孔,上上下下九家亲人,都在问道我的归来。这种感觉如此温暖,而对于归途经历,在爸妈面前,只有轻描淡写的几言。


小宝贝都已经渐渐长大,而且添新生婴儿的脸庞----如此真实,如此美好,如此惹人爱怜。这不得不证实我的时间已从沙漏中溜走了好些,但在父母眼中,我依然还是没长大的孩子。


家里的安详宽慰了我的心。妈妈气色好多了,精心建起了她的绿庄园。屋里屋外都是盆景,高的矮的青花瓷盆,奇奇怪怪的花花草草,家里长久的春天是母亲的心愿。前院花圃里有母亲细培的蔬菜,后院里有结满树的李,整齐的菜畦,扎好的黄瓜架,瓦缸里有亭里的藕荷,一片鲜绿,淹没自己。


蓝天幕景,点着流云,和母亲闲聊时,说着对家的喜爱,对家的依恋。母亲笑了,说楼顶上的那套房子时她和父亲打算留给我的,这是母亲的心事,也是母亲的心愿。


父亲工作快不好找了,但眼看着我离毕业不远,全家人的愁才没有那么凝重。而我要是告诉他们考研的打算,势必那会是喜忧参半的。


一直以来,我的心愿是让爱我的人幸福快乐,而自己是否快乐已不重要。此刻感受到的这一切。让我的心慢慢触觉到了知足。


行囊是会再次被收起的,我的人生,我的梦想,我的幸福,都在路上。我呼唤着志同道合的你,若你也驰骋在人生的疆场,愿我们能结伴同行、挚交共勉.


天枫飘落在午阳里,那阳光定是秋天里的,即使观赏半晌,也会是那么的温暖和煦……


若此刻你在夏天,而我,只会在秋天,不冷不热,温淡静净;


若你还在夏天,而我在秋天,你来或不来,我都只会在那里……不悲不喜。

上一篇:早晨的校园 下一篇:身边的感动



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

[email protected] all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013