导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

重择家园----悠悠系列第二集

[日期:2014-06-15] 来源: 会员上传 作者:林祥国
标签: 家园 悠悠 第二集 系列

当柯蓝来的时候,我简直不认识他了,他的一只眼睛瞎了,一只触角折了,腿也一瘸一拐的,要不是他叫了一声我的名字,我会叫岚把他送到难民所去的。

“你不是在魔法森林吗?怎么跑到风森林来了?你到底为什么会变成这样?”我一边迫不及待的问他,一边挥挥手,叫岚去拿食物招待他。

“说来话长啊!”他叹了口气,说:“一个万里无云的晴天,一群人类跑到了我们森林,说了一会话之后,就开始用锯子砍伐树木,用军刀削草,有经验的同胞这时候就说:‘快跑吧,人类来毁灭森林了,用不了一天,这个森林的所有树木都会凭空消失,我们快逃往蘑菇森林吧,这儿不能呆了!”可是我们觉得人类只会砍一会儿而已,可是事实让我们知道我们真的错了,人类整整砍了三四个小时,树木所剩无几,草已经消失了————被人类烧毁了。”

“这个时候,希拉说这个森林还能生存,于是,他和我、蝠迪一起开始寻找新的生存场所,可是还没有找到,人类又来了,我们这才意识到那些老前辈说的是对的,人类确实想把这个森林全部毁灭,有的同胞开始哭泣,有的已经偷偷溜走了,我们三个更是心急如焚,过了一分钟,当我们确定这个森林一丝一毫都不会留下的时候,我们带领大家离开了。可是人类中的几个小孩子跑过来,抓走了很多同伴放进盒子里,我们只能拼命的逃,蝠迪被抓走了,希拉被踩死了,我被抓住了,但是我拼命挣脱,才逃了出来,我去蘑菇森林诉说自己的遭遇,可是丞相屠龙听了,却说:“你是悠悠的朋友吧?走走走,我们这里不欢迎你。”然后,我就被轰了出来,只能逃到你这里了。”

上一篇:一种花,一种人生 下一篇:勇敢面对挫折——读《鲁滨孙漂流记》有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013