导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

童年趣事

[日期:2014-06-15] 来源: 网络 作者:李文文
标签: 童年 趣事

童年趣事

杨敏玲

童年的小船在脑海中飘荡。飘啊,飘进记忆的深处,飘进我们记忆的心田。在童年小船中的事有好有坏;有难过有开心;有难忘也有害怕。每当我忆及童年往事就会不禁涌起愉悦之情。像蜂蝶飞过花丛;像溪水流经山谷;像从地下冒出来的泉水源源不断。

时间在慢慢的流逝。直到现在,想起童年喂蜜蜂吸蜜这件傻事仍然记忆犹新。

那是一个万里无云、风和日丽的下午。我与弟弟在阳台上玩耍,玩腻后便靠着墙坐了下来。我望着摆在阳台上那含苞欲放的花朵出了神。忽然,从远处飞来的蜜蜂扰乱了我的视线。我站了起来看着蜜蜂采蜜的样子,犹如一位身穿浅黄色衣裳的仙女在娇媚的花朵上翩翩起舞,不需要任何优美的动作就这样跳着跳着……这样望着蜜蜂的我突发奇想:为什么不帮蜜蜂采蜜呢?现在它采得那么慢,那么辛苦!

于是我就用捉蜻蜓用的竹网捉了几只蜜蜂并拔掉了“针”。当时年幼的我便把它们的头一把栽进一朵开得正旺的呈金黄色的菊花里。心里暗暗高兴,想:蜜蜂这次能吃个饱了。过了一段时间我再把蜜蜂拿出来的时候它已经奄奄一息了。我以为蜜蜂要睡觉于是拿了一块纸巾盖着它们的身子,它们就这样一直长眠,怎么叫也叫不醒。

上一篇:特别的春节 下一篇:爱无处不在



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013