导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

采访我的妈妈

[日期:2014-06-15] 来源: 会员投稿 作者:顾元初
标签: 我的妈妈 采访

 


采访我的妈妈


妈妈:佳慧,现在你是小记者,我是被采访者,你问我答,好吗?


我:好!


地点:家里


人物:李佳慧与妈妈


时间:2012-7-6 下午


我:妈妈,您小时候喜欢读什么书?


妈妈:我小时候是家里最小的,都是哥哥、姐姐看着我学习,课外书看的有《水浒传》、《西游记》,


最爱看的是《故事会》散文、短文。


我:妈妈我为什么我喜欢,不喜欢数学,可是我在期中或是期末数学老是比语文好?


妈妈:语文不但要学好,数学也要学好,不管你喜不喜欢都要学好掌握好,每一门的知识。要做一个德智体美的三好学生。


我:妈妈怎样写好作文?我觉得要多看一些课外书,多积累好词好句。您说呢?


妈妈:是的,每一篇作文;每一篇小说都是作者们呕心沥血写的创作。每一位作者写作时,都也己真人真事来写 ,像历史剧《三国演义》,《红楼梦》这写都是历史创造的人物。在作家的笔下生活的演义着。还有现在很多人都在学习《弟子规》里面讲了很多做人的道理和生活的平性。并我觉得运是多学习一些古文和古诗每天背一首到一年就能记住二三百首诗了而且一生也不会忘记。

上一篇:给生活一个微笑 下一篇:特别的春节



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013