导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

院子的变化

[日期:2014-06-15] 来源: 作文网 作者:罗海云
标签: 变化 院子

在乡间的羊肠小道上,闻着果子和野花的香味,听着小溪潺潺的流水声,看着一眼望不尽的绿色——在我六岁时,坐着摇摇摆摆的拖拉机,回到山村老家。

回到村里,仍是一条曲曲折折的土路,一座座土屋歪歪扭扭的。来到家门前,我悄悄地打开生锈的铁门,穿过一条短短的门道,就听见狗的叫声——大白狗带着一群小狗向我扑来!我吓了一跳,连忙往外跑,“去!”奶奶的叫声震住了他们,他们便不再做声。

这时,我看见了土院里盛开的串串红、太阳花,还有一些不知名的野花,争先斗艳,一朵比一朵美,一朵比一朵香!再看花的后面,有一间土房,灰黄色的粗糙墙面上,夹杂着几支麦梗,木制的格子窗上,贴着一层纸糊的窗子。“别站着呀,来,喝点儿水罢!”奶奶急忙摘下围裙,用她一双粗糙的手给我拉过一个凳子,又用铁勺给我舀了一勺水,我坐着凳子,眼睛仍不停地望着院落:土房的对面,是一座砖房,砖房要比土房平整许多。用塑料纸和木板,在底下放几堆麦垛,狗窝就算完成了。大白狗和小狗们正在窝里睡得正香呢!这时爷爷回来了,看见我们回来了,高兴极了,顺手给我一个苹果吃……

上一篇:我学会了做饭 下一篇:给生活一个微笑



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013