导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我心中的妈妈

[日期:2014-06-15] 来源: 网络 作者:金水华
标签: 妈妈 心中 我心中

在教师节来临之际,我又想起了一首赞美老师的诗《老师,辛苦了》:“是谁,把无知的我们领进了宽敞的教室,教给我们丰富的知识?是您!老师!……”李老师,您在学习上对我的帮助,在生活上对我无限关爱,非常让我感动。

有一次上课时,您正给我们朗读课文,我却在偷偷地看小人书,您边读课文边踱到我身边,若无其事地站住了,轻轻咳嗽一声,我赶紧收好小人书,听您朗读课文,然后您若无其事地走开,又有板有眼地读起课文来。下课后,李老师您走到我身边,和蔼可亲地说:“以后上课再不能看小人书了,要认真听课。”我不好意思地点了点头。又有一次,我们在测验,有一个字我想了老半天都没有写出来,我偷偷地翻开语文书看了看,但还是被您发现了,下课后,您叫我出来,语重心长地对我说:“我们要真实地成绩,不要虚假的分数。知错就改,以后再不要做这样的事了!”当时,虽然我还不完全理解您的话,可一字一句都刻在我的脑海里。我羞愧地低下了头。

老师,您是严师,但更像慈母,做为班干部的我常犯些错,您像母亲一样包容了我的缺点,并时常提醒我改正。您对我的细心关怀和教育,我铭记于心,您就像航海中的一盏灯,为我指明道路。我决心今后一定要严格要求自己,争做百花丛中最大最美的花。

上一篇:妈妈,快回来吧 下一篇:这件事让我醒悟了



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013