导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

看车的老奶奶

[日期:2014-06-15] 来源: 作文网 作者:孟鋆
标签: 奶奶 看车 老奶奶

看车的老奶奶

东莞市长安镇厦岗小学六(2)班 黄东龙

从一个普普通通的老太太身上,我看到了一份对于工作的热情,对于生命的珍爱。

在我家附近有一个菜市场,而在菜市场的正门口上,停着许多车和管车子的人,其中有一个老太太,她天天穿着蓝色旧制服,背着一个已经褪色的小提包,而且天天向别人要“管理费”。每当我看到她这么做时我都会想:“哼!都年过花甲了,还出来扒分。”可是通过一件事后,我改变了对她的看法。

星期天的下午,我走出来玩,可是还没过十分钟,天就被黑云遮了起来,我责骂道:“天空真是娃娃脸,刚才还晴空万里的,现在就电闪雷鸣。”过了一会就下起了大雨,我赶紧找了个地方避雨,在朦胧中,我见到了熟悉的身影,我定睛一看,原来是那个老奶奶,只见她披着雨衣拿着塑料胶,当她走到她的“地盘”时,她就拿起塑料胶往车子上盖,她刚一盖好,风就一掀,塑料胶就飞了,然后她又弯身去捡,捡了后又往车子上盖,又刚盖好,风儿好像跟她玩似的,又把塑料胶给掀飞了,这回呀!老奶奶就捡了几块砖头往塑料胶上压,哈哈,风儿再也吹不跑了。可是还有一辆自行车在被雨淋着,这样的情景,老奶奶毫不犹豫地把身上的雨衣脱下来,盖在自行车上面,此时,老奶奶早已成了“落汤鸡”,可是她面对着车子,欣慰地笑了笑。

上一篇:含辛茹苦的妈妈 下一篇:妈妈,我想对你说



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013