导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

含辛茹苦的妈妈

[日期:2014-06-15] 来源: 会员上传 作者:方丹情
标签: 含辛茹苦 妈妈

中教网 作文网 原创 文章禁 止 采 集www.


自古以来母爱一直为人们所赞扬,古诗《游子呤》、现代歌曲《烛光里的妈妈》……我的妈妈也和天下所有的母亲一样无怨无悔、含辛茹苦地养育着我。为了多挣些钱,爸爸常年累月地在外面奔波劳碌。而家里只有妈妈一人来照顾姐姐,妹妹和我三个人。这其中的辛苦是可想而知道的。
春天到了,春节到了,新的一年也开始了。妈妈在每个新年都会给我们三人买回漂漂亮亮的新衣裳。可自打懂事起就看见了妈妈穿的那件灰色外衣,这么多年过去了她还一直穿在身上。用妈妈的话说是:“习惯了穿旧衣服,旧衣服穿起来它暖和,新衣服穿起来感觉混身都不对劲……”饭桌上,她不停地把肉夹到我们碗中,劝我们多吃,可她自己却很少吃。用妈妈的话说:“我人老了,长不高了,肉吃多了对牙齿不好……”
酷暑严寒中妈妈每天都会踩着那辆锈迹斑斑的自行车来回穿梭在上班与回家的路上。黄灯之下,我发现妈妈眼旁的鱼尾纹不知道什么时候又多了两条,薄薄的嘴唇也因风里来雨里去裂开了条条血丝。
这说不完的情,道不完的恩。在这里我想说的是:妈妈您辛苦了,你的儿子我爱您!

中教网 作文网 原创 文章禁 止 采 集www.

上一篇:把握自己 下一篇:看车的老奶奶



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013