导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 话题 [ 发布信息 ]    

我的理想

[日期:2014-06-15] 来源: 会员投稿 作者:白颉
标签: 我的理想

 


理想是我们每个人前进的导航,没有了理想就很容易迷失自己的方向。我的理想是做一名老师。


从小我就喜欢上了老师的感觉,我的理想是成为一名老师,非常优秀的老师。我深深地知道老师这个职业是崇高的,老师是让人尊敬的人。现在的社会需要的是有知识的人,只要有了知识,你就能立足于这个社会。


我盼望着我早日当上老师,有朝一日踏上三尺讲台。如果我做了老师,我一定要会做一个最受学生欢迎的。第一,我会用心地培养学生,让他们长大后能为祖国贡献力量。第二,我会做学生的良师益友,和他们交朋友,耐心地教育。如果他们作业没完成,我会先问清原因,绝不会乱处罚学生;如果他们学习上有困难,我会耐心地讲解,至到他们弄懂为止;如果他们犯了错误,我也不会包庇任何一个成绩好的学生,也不会鄙视任何一个成绩差的学生,都会耐心地教导。第三,我会适当地布置家庭作业,能让他们有更多的时间去玩耍,去做自己想做的事情……


我知道,光有理想是不够,我们还必须付出实际行动,所以从现在开始我就好好学习为实现自己的理想打好基础。

上一篇:感恩 下一篇:感恩母亲



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013