导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 散文 [ 发布信息 ]    

祖国的呼唤

[日期:2014-06-15] 来源: 作文网 作者:孔祥荣
标签: 呼唤 祖国

台湾,出门在外的游子啊,你是否听到祖国的呼唤,这是一个母亲对孩子的呼唤,她在喊你回家呢!

台湾是中国领土的一部分。但是一道浅浅的海峡将这个母-子分隔两地。可望不可即。母亲隔着这道海峡对着彼岸的儿子不停地发出呼唤,呼唤儿子回来。这正似《故乡的云》里面的歌词“回来吧,回来哟,浪迹天涯的游子……”台湾不是游子吗?她自己一个在海峡外漂泊,没有母爱的呵护,难道还不应该回家了吗?“台湾啊,我的儿子,快回来吧,家的大门永远为你打开!”母亲对儿子发出了深情的呼唤。

统一,是我们的共同心声,走到一起,你我就是手牵手相视而笑的理解,是相遇相知相识的感动。和平统一是我们海峡两岸一百多年来未了的心愿!回来吧,孤独漂泊的孩子,受尽太多的委屈和艰辛,回到母亲的怀抱,重温往昔相处的幸福!让海浪翻滚拍打着海岸,寄去我们的思念!想家的时候,别忘了回来,家门永远为你敞开!

台湾啊,你听到了吗?快回来吧!

上一篇:呼唤和平的到来 下一篇:新学期的憧憬



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013