导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

创造美好家园

[日期:2014-06-15] 来源: 会员投稿 作者:戴飞飞
标签: 创造 家园 美好

垃圾给世界制造的麻烦太大了,假如每个人都同时随手丢一个垃圾,全世界就会同时出现数以万计的垃圾“孤儿”,那垃圾“孤儿”又会覆盖多少道路、街区、公园……
现在,许多人的环保意识还很淡薄,虽然知道可以通过自己的努力 , 使得城市变得更整洁 . 但因为不把创卫当一回事 , 所以垃圾随手乱丢的现象随处可见 , 马路和街道成了垃圾的“舞台”,仿佛垃圾是这舞台的主角,是这舞台的领导者。垃圾“孤儿”因为得宠而越来越肆无忌惮了。
近几年,响水正在创建卫生城市。为了响应 “创卫”的号召,我们应该积极参加环境卫生清洁,在社区、街道等地组织清洁活动,把垃圾送回它自己的家——垃圾箱。我们要营造浓厚的创卫气氛,提高创卫意识,自觉养成良好的卫生习惯。
我相信,创卫就在我们身边,离我们很近很近,近的触手可及。有时候,我们伸伸手,弯弯腰,将别人丢弃在外面的垃圾,放入垃圾箱里就是为“创卫”做贡献;有时候,我们对别人说一句“请您把垃圾扔到垃圾箱里”就是为创卫做贡献;也有时候,我们主动打扫一下学校也是为 " 创卫 " 做贡献 .
幸福要靠劳动,需要很好地尽自己的义务。让我们大家行动起来,为响水创卫献出自己的一份力量吧!蜜蜂之所以能酿出蜜来,是因为他采过许多花,假如他只盯在一处,所得是非常有限的。创卫也一样,我们一定要共同努力,才能有所收获。

上一篇:假如梦想 下一篇:读《感恩父爱》《感恩母爱》有感



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013